Cheesecake al Tiramisù Facilissima da Preparare

Cheesecake al Tiramisù Facilissima da Preparare

Se ami la cheesecake di sicuro ti piacerà questa variante al tiramisù facilissima da preparare.

Difficoltà : Facile 

Costo : Medio

Tempo di preparazione : 20 Minuti più i riposi in frigo delle varie fasi (per velocizzare potete usare il freezer) 

Tempo di cottura : 5 Minuti 

Porzioni : 8 

Metodo di cottura : Serve solo un pentolino per sciogliere il burro e tostare i savoiardi

Ingredienti 

  • 300 grammi di savoiardi
  • 100 grammi di burro
  • 125 ml di caffè
  • 500 grammi di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 grammi di robiola
  • 10 grammi di gelatina
  • 5uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • cacao amaro q.b.

1 Per preparare la base fate sciogliere il burro in un pentolino, tritate i savoiardi metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso ed il caffè e amalgamate. Trasferite il composto in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita da carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero 30 minuti.

SUGGERIMENTO: Se non avete una tortiera mettete il composto su di un piatto piano, prendete del cartoncino e ritagliate una striscia alta 15 cm, fatene un altra con la carta da forno unitele con lo scotch trasparente, attaccate le due estremità con lo scotch e formate il cerchio per il diametro basta poggiare la striscia prima di chiuderla sul piatto.

2 Per la crema: in un pentolino portate a bollire 170 grammi di zucchero e 50ml di acqua. Montate i tuorli con una frusta elettrica e versate a filo lo sciroppo di zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Amalgamate la robiola e il mascarpone, prendete 20 ml della panna che avete ed unite i fogli di gelatina, ricordandovi di ammollarli prima in acqua fredda. quando i fogli di gelatina saranno scioli unite il resto della panna.

3 In un pentolino versate 75g di zucchero e 85ml di caffè e fate sciogliere bene creando così uno sciroppo. Prendete 100g di savoiardi tritati grossolanamente ed aggiungeteli nel pentolino. Tostate leggermente il composto e fate raffreddare.

4 Versate metà della crema all’interno della tortiera, quindi porre in frigorifero 20 minuti. Aggiungete lo strato di savoiardi precedentemente tostati insieme allo zucchero e al caffè, compattateli ed aggiungete la crema rimanente. Porre in frigorifero 5 ore. Infine decorare con il cacao e le scaglie di cioccolato.

Non vi resta che assaggiare!

Morgana

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